Programming / QT / Ubuntu

Tutorial Pemrograman dengan QT4 Designer [pengenalan] bagian I


QT adalah IDE (integrated developing environtment) berbasis RAD (Rapid Application Development) yang berjalan (hampir) di semua platform. Qt dapat berjalan pada platform *.nix, windows, mac, dan sebagainya. Qt dikembangkan oleh Trolltech .inc. Secara default, qt menggunakan C++ sebagai bahasa standardnya.

Pada bagian berikutnya, saya akan posting tentang “Tutorial Pemrograman dengan QT4 Designer [Pengenalan IDE Qt] bagian II”

Pada bagian II, saya akan menjelaskan fitur2 yang ada pada QT, shortcut key, dan contoh aplikasi sederhana yang dibuat dengan Qt .

2 thoughts on “Tutorial Pemrograman dengan QT4 Designer [pengenalan] bagian I

  1. Mas…sehebat apa sih QT…kok dengungnya kurang keras yak…padahal klo dia bilang lintas platform trus menggunakan C++ mestinya jadi dasyat….btw….tau gak mas video tutor QT bisa dapet dimana…..satu lagi mas….gimana caranya installQT di Windows XP…

    Thank Mas

    • Kalau dibilang sehebat apa?!Yah sehebat apa yah?!itu relatif sih mas wanto,.. Kalau biasa developing pake Delphi / Visual Basic sih pertamanya agak ga nyambung,. tp lama2 pasti familiar juga.. Kebetulan di indonesia kayanya dengungnya masih sedikit mas,. tapi udah banyak juga kok teman2 sesama developer yang devel aplikasi dengan QT untuk bikin aplikasi daemon (biasanya aplikasi tersebut untuk monitor server database yg run under linux). Kalau tutor videonya,. coba aja mas wanto search di http://www.qtforum.org, mungkin mas wanto bisa dapat sesuatu disana. Cara install di window sih biasanya standard2 aja mas, cuma perlu download installernya, kemudian install, beres😀 untuk installernya,. mas bisa dapatkan di http://download.qt.nokia.com/qtsdk/qt-sdk-win-opensource-2009.03.1.exe

      Semoga membantu
      Reshi Mahendra

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s